Roshen остановил Мариупольскую кондитерскую фабрику

Киев. 18 февраля. INTERFAX.RU - АО "Мариупольская кондитерская фабрика" (Донецкая область, входит в корпорацию Roshen) в феврале остановило работу, сообщила пресс-служба корпорации Roshen.

Прекращение производства стало результатом "политически мотивированного" усложнения внешних торговых отношений Украины, отмечается в сообщении.

"С июля 2013 года давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер. Вместе с тем главным фактором, который негативно сказался на кондитерской отрасли в целом, стало вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов, которые оказались далеки от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В 2013 году Мариупольская фабрика получила чистый убыток в размере 17,77 млн гривен против 11,37 млн грн. чистой прибыли в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи