В ходе столкновений в Киеве есть пострадавшие с обеих сторон

Киев. 18 февраля. INTERFAX.RU - По данным МВД Украины, количество сотрудников правоохранительных органов, пострадавших во вторник в результате столкновений на ул. Грушевского в центре Киева, увеличилось до семи.

По информации МВД, бойцы внутренних войск получили телесные повреждения, когда протестующие завладели одним из грузовых автомобилей и начали таранить милицейский кордон, чтобы продвинуться в сторону Верховной рады.

Официальных данных о количестве пострадавших среди протестующих в настоящее время нет, отметили в министерстве.

Координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий сообщил агентству "Интерфакс", что в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева пострадали около 30 протестующих.

"Тяжелых только двое: (у одного. - ИФ) кисть руки и (у другого. - ИФ) разбитая голова, черепно-мозговая травма серьезная. Другие, около 30, средней тяжести. Им здесь предоставлена помощь", - рассказал Мусий.

При этом он уточнил, что травмы средней степени тяжести получены преимущественно в результате разрыва светошумовых гранат.

На вопрос о намерениях обращаться в государственные медицинские учреждения за помощью в лечении Мусий ответил: "Очень тяжелые - будем, а средние - сами справляемся пока".

В то же время в СМИ появилась информация о нескольких журналистах, пострадавших во время протестов. Ранение от светошумовой гранаты, в частности, получил фотокорреспондент агентства Reuters Глеб Гаранич, также травмированы фотокорреспонденты Максим Требухов и Александр Козаченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи