Зять экс-президента Киргизии Акаева собирается уехать в Европу

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Зять экс-президента Киргизии Аскара Акаева Адиль Тойганбаев, освобожденный накануне из-под стражи в Москве, намерен уехать за границу.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, сразу после освобождения родственник бывшего президента написал заявление в ФМС России с просьбой о предоставлении ему убежища, однако спустя сутки отозвал его. "Тойганбаев объяснил свои действия намерением покинуть Россию и обосноваться в одной из европейских стран", - отметил собеседник агентства.

Ранее 17 февраля адвокат Николай Полозов сообщил "Интерфаксу", что зять экс-президента Киргизии, находящийся с 2005 года в розыске по линии Интерпола по запросу этой центральноазиатской республики и задержанный в Москве в минувшие выходные, отпущен из полиции,

По словам защитника, Тойганбаев в понедельник также был доставлен в межрайонную прокуратуру для дачи объяснений. "Мой подзащитный на свободе. Никаких претензий у российских правоохранительных органов к нему нет, в связи с чем его отпустили из-под стражи", - сказал агентству Полозов.

Он заявил, что все документы на экстрадицию, которые прислала киргизская сторона, не соответствуют российскому законодательству.

Полозов сообщал, что его клиент задерживался дважды за прошедшую неделю. "Мой подзащитный Адиль Тойганбаев был задержан в субботу вечером московской полицией на 48 часов в связи с тем, что на его имя уже девять лет существует запрос Интерпола. Первый раз на тот же срок он был задержан 9 февраля в аэропорту "Шереметьево", когда пытался вылететь к себе на родину в Казахстан", - рассказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи