Эфиопский авиапират был в состоянии аффекта во время захвата авиалайнера, утверждает его дядя

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Второй пилот, захвативший накануне лайнер "Эфиопских авиалиний", находился в состоянии эмоционального потрясения в связи со смертью своего дяди, рассказал в интервью Associated Press второй дядя авиапирата.

По его словам, 31-летний Хайлемедехин Абера испытывал "эмоциональное расстройство" из-за внезапной кончины дяди в прошлом месяце.

Накануне второй пилот лайнера "Эфиопских авиалиний", направлявшегося из Аддис-Абебы в Рим, захватил борт, когда его коллега отлучился из кабины. Захватчик совершил посадку в Женеве, где попросил у швейцарских властей политического убежища. После приземления он был обезврежен и арестован.

По словам представителя полиции Женевы Эрика Гранжана, второй пилот не был вооружен. Расследование взяло на себя МВД Швейцарии.

Между тем, генеральный прокурор кантона Женева Оливье Жорно рассказал журналистам, что за содеянное, по швейцарским законам, авиапирату может грозить до 20 лет лишения свободы

На борту самолета было 139 граждан Италии, 11 американцев, 10 эфиопов, а также граждане Нигерии, Румынии, Франции, Ирландии, ФРГ и других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи