В МИД и Ростуризме пока не рекомендуют россиянам отказываться от поездок в Египет

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что в настоящее время МИД РФ и Ростуризма не имеют достаточной информации о ситуации в Египте, и пока они не дают рекомендации гражданам России воздержаться от поездок в эту страну в связи с информацией об угрозах местных исламистов иностранным туристам.

"Пока мы такой рекомендации не даем. Потому что еще не ясны источники этой информации (об угрозах исламистов)", - сообщила представитель Ростуризма во вторник радиостанции "Голос России".

По ее словам, российский МИД занимается изучением этой информации и определяет, насколько реальны угрозы экстремистов.

"Конечно же, если есть хоть малейшая угроза безопасности, жизни и здоровью наших граждан - российских туристов, безусловно, будут предприняты необходимые шаги и будут даны рекомендации и министерством иностранных дел и Ростуризмом о том, чтобы воздержаться от поездок в Египет", - заявила Щеголькова.

"В отсутствие полной ясности поднимать волну паники не стоит, - считает она. - Пока все наши туристы отдыхают. Ни одного тревожного сигнала из Египта от наших туристов не поступало, они отдыхают в безопасности".

В то же время Щеголькова повторила рекомендацию ведомства российским туристам воздержаться от экскурсионных поездок. "Если возникла такая информация, лучше воздержаться от любых поездок и продолжать свой отдых на территории отеля", - отметила представитель Ростуризма.

Во вторник стало известно, что члены египетской радикальной исламистской группировки "Ансар Байат аль-Макдис" потребовали от всех находящиеся в стране иностранных туристов до 20 февраля покинуть Египет, и обещали нападать на тех, кто останется в стране после этого срока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи