Брейвик может объявить голодовку, если не получит новую игровую приставку и диван

Лондон. 18 февраля. INTERFAX.RU - Норвежский террорист Андерс Брейвик пригрозил тюремным надзирателям начать голодовку, если ему не дадут новую игровую приставку, диван и не сделают в камере более просторный тренажерный зал, сообщает во вторник AP.

Брейвик сообщил в письме, оказавшемся в распоряжении агентства, что он потребовал заменить его приставку Sony Playstation 2 на новую модель.

Террорист пожелал, чтобы надзиратели сняли с него ограничения на общение и улучшили систему кондиционирования воздуха в его камере.

Брейвик заявил, что голодовка будет продолжаться до тех пор, пока его требования не будут выполнены или пока он не умрет.

Адвокат норвежца Тод Йордет подтвердил, что письмо подлинное. По его словам, его подопечный ждет ответа от руководства тюрьмы.

Как сообщалось, жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые Брейвик совершил в июле 2011 года, стали 77 человек. Он не отрицал факт нападений, однако виновным в терроризме себя не признал, заявив, что действовал во благо норвежской нации. Террорист выступил против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

В августе 2012 года суд Норвегии признал Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюремного заключения. При этом срок позже может быть продлен, если будет признано, что он все еще представляет угрозу обществу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи