В Раде не зарегистрирован ни один проект постановления относительно возвращения к Конституции 2004 года

Киев. 18 февраля. INTERFAX.RU - В аппарате Верховной Рады Украины по состоянию на 18 февраля не зарегистрировано ни одного проекта постановления относительно путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года, сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

"Согласно Регламенту Верховной Рады процедура внесения законодательных актов относительно изменений в Конституции Украины четко регламентирована статьей 154 раздела 13 Конституции Украины. Эта статья Основного Закона предусматривает, что субъектом законодательной инициативы по внесению изменений в Конституцию Украины могут быть не менее 150 народных депутатов Украины, подписи которых должны быть поставлены под этими документами", - говорится в заявлении пресс-службе парламента, обнародованном во вторник.

В пресс-службе отметили, что проекты постановлений, которые были поданы на регистрацию представителями оппозиции, "не были поддержаны необходимым количеством народных депутатов и в соответствии с требованиями части второй статьи 90 Регламента не могут быть зарегистрированы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи