Оппозиция призывает Януковича к перемирию до утра

Киев. 18 февраля. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал президента Украины отозвать правоохранителей: "Не дайте возможности, чтобы Украина превратилось в государство, залитое кровью. Наше обращение - отзовите назад милицию, и оглашение - немедленное перемирие. Тогда мы готовы идти на дальнейшие переговоры, чтобы сохранить людей".

"Призываю Виктора Януковича объявить перемирие до утра - тогда мы готовы пойти на переговоры", - уточнил он Яценюк. По его словам, для этого силовикам следует "отойти назад на 200 метров".

В это же время, милиция в мегафоны призывает женщин и несовершеннолетних срочно покинуть Майдан Независимости, где милиция "проводит антитеррористическую акцию".

Последние пол часа правоохранители пытаются вытеснить с Майдана протестующих. В частности, они применяют БТРы и водометы. Вместе с тем, правоохранители штурмуют позиции протестующих только со стороны Европейской площади и ул.Институтской.

Во вторник в центре Киева снова начались столкновения протестующих с органами правопорядка. За тем, что происходит в столице Украины, "Интерфакс" следит в онлайн-режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"Священный Синод УПЦ призвал Раду не принимать "антицерковные законы"
На прошлой неделе Рада должна была рассмотреть законопроекты, которые предполагают согласование с Киевом назначений митрополитов и епископов Украинской православной церкви Московского патриархатаПодробнее
Лидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашенийЛидеры G7 увязали санкции в отношении РФ с выполнением минских соглашений
"Группа семи" не исключила и возможности их усиленияПодробнее
Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"Турция обсудит с Германией допуск немецких парламентариев на базу "Инджирлик"
По словам Эрдогана, допущены будут только те депутаты, которые не поддерживают террористовПодробнее
Американские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с МосквойАмериканские СМИ обвинили зятя Трампа в планах создать тайный канал связи с Москвой
По версии изданий, Джаред Кушнер собирался использовать защищенный канал для переговоров, чтобы избежать прослушивания американских спецслужбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи