Янукович: оппозиция перешла грань, когда призвала людей к оружию

Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович заявил, что лидеры оппозиции нарушили закон, когда призывали людей к оружию, и должны предстать перед судом.

"Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого", - говорится в обращении Януковича, обнародованном на сайте главы государства в ночь на среду.

Президент Украины призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. "Или, в случае, если они не желают уходить - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", - добавил глава государства.

Янукович также выразил мнение, что оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии, и отметил, что власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках.

"Я не раз говорил им - скоро выборы. Если народ доверит вам - будете у власти. Если не доверит - не будете при власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины", - подчеркнул президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи