"Дочки" ВЭБа на Украине и в Белоруссии нуждаются в докапитализации общим объемом $420 млн

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Дочерние банки Внешэкономбанка (ВЭБа) на Украине и в Белоруссии нуждаются в докапитализации, сообщила в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированные источники.

В частности, очередная докапитализация на $405 млн требуется украинской "дочке" ВЭБа Проминвестбанку (ПИБ), докапитализация которого в прошлом году уже потребовала около $365 млн из-за проблемных активов.

Источником новой докапитализации по информации газеты, может быть конвертация действующих кредитных линий, предоставленных Внешэкономбанком, в акции Проминвестбанка. Такое решение позволит не увеличивать общий страновой риск ВЭБа на Украину.

Проблемы дочернего банка на Украине могут обернуться введением временной администрации Нацбанка Украины и последующим банкротством банка, предупреждают источники газеты.

Белорусской "дочке" БелВнешэкономбанку (БелВЭБ) требуется меньший объем вливаний. Для ее фондирования в субординированный кредит на 10 лет может быть конвертирована выданная ранее кредитная линия на $15 млн.

По информации газеты, вопрос докапитализации обеих "дочек" ВЭБа может быть вынесен на один из его ближайших набсоветов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи