Сотрудники генконсульства РФ в Нью-Йорке посетят Ярошенко в ближайшие дни

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Российские дипломаты в ближайшие дни посетят российского летчика Константина Ярошенко в американской тюрьме "Форт-Дикс", где он отбывает 20-летний срок заключения, сообщил его адвокат.

"Я надеюсь, что нью-йоркские дипломаты посетят Ярошенко в тюрьме завтра-послезавтра. Планировалось, что представители генконсульства сделают это еще в понедельник, но тогда в США был государственный праздник и они не поехали",- сообщил "Интерфаксу" адвокат заключенного Алексей Тарасов.

По его словам, во вторник Ярошенко был обследован в тюремной больнице. "В 8 часов утра его вызывали на ЭКГ, потом в 12 снова вызвали в медицинскую часть, где его осмотрели пять врачей, снова сделали ЭКГ, рентген и отпустили в камеру",- рассказал адвокат.

Накануне Тарасов передал обращение Ярошенко к президенту РФ с просьбой обратиться к американской стороне для его скорейшего перевода в Россию. "Письмо было передано генеральному консулу России в Нью-Йорке, и меня заверили, что по дипломатическим каналам в максимально быстрые сроки доставлено в Москву",- сказал адвокат.

Он отметил, что администрация тюрьмы ссылается на медицинскую тайну, которая не позволяет разглашать результаты медобследования третьим лицам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи