Исполком Львовского облсовета заявил, что берет власть в свои руки

Львов. 19 февраля. INTERFAX.RU - Исполнительный комитет Львовского областного совета - народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу региона и граждан, говорится в сообщении Львовского облсовета.

"Режим начал открытые боевые действия против народа. На расправу с активистами Майдана брошены силовые подразделения и вооруженные "титушки". Количество убитых в Киеве идет на десятки, раненых - на сотни… Выполняя волю громады, исполнительный комитет Львовского облсовета - народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан", - сказано в заявлении.

Как сообщают в облсовете, в состав исполкома вошли депутаты, представители самообороны Майдана, общественные деятели, ученые. Возглавляет исполком председатель Львовского облсовета Петр Колодий.

Как сказано в документе, исполком подчиняет себе все органы исполнительной власти на территории области и обращается ко всем госслужащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные руководителем исполкома Петром Колодием.

В документе подчеркивается, что главным заданием исполкома является поддержка жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, а также помощь в отправке активистов в Киев и обеспечение Майдана.

"Легитимными органами власти на Львовщине остаются всенародно избранные местные советы и созданные ими исполкомы. Большинство райотделов милиции в области уже объявили о переходе на сторону украинского народа и подчинении исполкому Львовского облсовета", - сказано в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи