Семьи пострадавших горняков в Макеевке получат матпомощь

Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - Семьям пострадавших в результате аварии на шахте "Северная" в Макеевке (Донецкая обл. Украины) будет оказана материальная помощь, заявил и. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

"Люди не должны оставаться наедине со своей бедой. Потерпевшим должна быть оказана вся необходимая медицинская помощь, а их семьям должна быть предоставлена соответствующая материальная помощь", - сказал он, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Арбузов также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в аварии горняков.

"От взрыва смертельно травмированы семеро горняков, 9 находятся в лечебно-профилактических учреждениях Донецка и Макеевки. Причины аварии будут выяснены в ближайшее время. По поручению президента была создана оперативно-следственная комиссия, которую возглавил вице-премьер-министр Юрий Бойко. Ожидаем результаты расследования", - добавил он.

Арбузов также поручил и. о. вице-премьеров Александру Вилкулу и Ю. Бойко, и. о. министра здравоохранения Раисе Богатыревой и профильному министру держать ситуации на личном контроле.

Как сообщалось, взрыв метана на шахте "Северная" в Макеевке произошел вечером 17 февраля в конвейерном штреке восточной коренной разгрузочной лавы западной панели одного из пластов.

Семь горняков погибли, девять получили травмы разных степеней и госпитализированы в больницы Донецка и Макеевки. Тела погибших найдены и подняты на поверхность. Шахта временно не работает. В настоящее время на шахте ведется дегазация аварийной выработки.

Всего на момент взрыва в шахте работали 87 горняков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи