МИД России потребовал от украинской оппозиции возобновить диалог с законной властью без ультиматумов

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - МИД РФ считает, что участвующие в уличных беспорядках украинские оппозиционеры должны остановить кровопролитие и незамедлительно возобновить диалог с законной властью.

"Российская сторона требует, чтобы лидеры "площади" остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов", - говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в среду.

В Москве трактуют события на Украине как попытку силового захвата власти.

"В западных областях Украины дело дошло до захвата зданий органов милиции, прокуратуры, воинских частей. Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти", - говорится в заявлении МИД РФ.

В Москве возмущены реакцией западных стран и лидеров украинской оппозиции на обострение ситуации на Украине.

"Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии европейским ценностям, потворствуют "коричневой" революции", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность радикальных сил на Украине лежит на оппозиции", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции