Москва считает крайне опасной дальнейшую милитаризацию сирийского конфликта

Эль-Кувейт. 19 февраля. INTERFAX.RU - В Москве считают крайне опасной дальнейшую милитаризацию конфликта в Сирии и нелегальные поставки оружия в эту страну, а российско-сирийское военно-техническое сотрудничество не направлено на поддержку режима в этой стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Крайне опасными считаем дальнейшую милитаризацию сирийского конфликта", - сказал он, выступая на третьем министерском раунде стратегического диалога Россия-Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

"Нелегальные поставки оружия в эту страну продолжаются. Иногда к нам обращают призывы прекратить ВТС с Сирией. Хочу напомнить, что оно изначально было направлено на укрепление обороноспособности Сирии перед лицом возможной внешней угрозы, а не на поддержку Башара Асада или кого бы то ни было еще, и не противоречит каким-либо международным обязательствам", - подчеркнул российский министр.

"Особое беспокойство у России вызывает сохраняющаяся нестабильность в Сирии, которая притягивает к себе радикалов всех мастей, которые поставили себя вне законов международного сообщества", - сказал он.

"Террористам мы должны совместно поставить твердый заслон", - добавил глава МИД РФ.

"Мы видим риски распространения этой угрозы за пределы Сирии. Они уже ощущаются в полной мере в Ираке, в Ливане, где сегодня произошел очередной теракт неподалеку от посольства государству Кувейт в Бейруте", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи