Митингующие снова обживают здание киевской мэрии

Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - Сотни самообороны Майдана обживаются во вновь занятом здании Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как предает корреспондент агентства "Интерфакс", в частности, в Колонном зале КГГА протестующие расстилают ковровые дорожки, определяют место для ночлега. На первом этаже здания разместились пункты приема продуктов питания, которые приносят горожане.

Кроме того, на первом этаже здания КГГА размещены медпункты. Медики-волонтеры осматривают раненых и принимают медикаменты от людей.

Вместе с тем в здании видны следы генеральной уборки: по помещениям разбросаны веники и метлы. Видно, что на стенах начали стирать надписи, нанесенные во время предыдущего захвата здания. Кроме того, вымыты и очищены от наклеек окна КГГА.

На площадке пред зданием находятся несколько десятков протестующих из отряда самообороны.

Здание киевской мэрии было занято митингующими 1 декабря 2013 года и освобождено 16 февраля 2014 года в связи с так называемым законом об амнистии. 18 февраля во время столкновений протестующих с милицией в правительственном квартале в мэрию вновь зашли активисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи