Партия регионов: ответственность за срыв переговоров и убийства несут предводители Майдана

Киев. 19 февраля. INTERFAX.RU - Продолжение переговоров с оппозицией возможно в том случае, если политики публично осудят насилие и порвут свои связи с боевиками, в противном случае оппозиционеры будут отвечать по закону наравне с погромщиками и поджигателями, заявил народный депутат фракции Партии регионов Евгений Балицкий.

"Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии - власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Попытка силового захвата власти, государственный переворот, который привел к человеческим жертвам и разрушениям, - преступление, которому нет оправдания" , - подчеркнул депутат, слова которого цитирует пресс-служба Партии регионов в среду.

"Президент Украины призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновения с правоохранительными органами… Вести переговоры с теми, кто управляет действиями погромщиков, нельзя. После того как от оппозиционных лидеров прозвучали прямые призывы к вооруженному мятежу, они поставили себя вне рамок закона. Для того чтобы вернуться к переговорному процессу, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок должны заявить о своей позиции и отмежеваться от экстремистов", - добавил парламентарий.

"Всю ответственность за срыв переговорного процесса, убийства людей и поджоги несут предводители Майдана", - заявил Балицкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи