Глава МИД Германии подверг критике тактику Януковича

Брюссель. 19 февраля. INTERFAX.RU - Франция и Германия провели консультации по украинскому вопросу, по результатам которых глава МИД Германии подверг критике "тактику выигрывания времени" Виктора Януковича.

В сообщении министерства иностранных дел Германии, распространенного в среду, в рамках консультаций глава этого ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление, в котором констатировал, что "вчерашняя вспышка насилия шокировала".

"Нельзя позволять событиям раскручиваться по спирали, существует настоятельная необходимость в передышке. Я настоятельно призываю всех воздержаться от насилия. Этот призыв адресован как силами безопасности, так и радикальным элементам среди демонстрантов", - обратился он.

Кроме того, Штайнмайер заявил, что ответственность "за благоразумие и деэскалацию напряженности" несут правительство и силы безопасности.

"Должно быть ясно всем, что насилие не является решением, а лишь делает все намного хуже, чем уже есть", - подчеркнул он.

При этом министр иностранных дел Германии подверг резкой критике "тактику" президента Украины Виктора Януковича "выигрывать время".

"Тактика президента Януковича выиграть время дорого стоили Украине. Отказ участвовать в серьезных переговорах о мирном урегулировании конфликтов и конституционной реформы было большой ошибкой с его стороны" - убежден Штайнмайер.

Как известно, в четверг в Брюсселе состоится внеочередное заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором будет рассмотрен вопрос санкций в отношении ответственных за насилие в Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи