Глава МИД Германии подверг критике тактику Януковича

Брюссель. 19 февраля. INTERFAX.RU - Франция и Германия провели консультации по украинскому вопросу, по результатам которых глава МИД Германии подверг критике "тактику выигрывания времени" Виктора Януковича.

В сообщении министерства иностранных дел Германии, распространенного в среду, в рамках консультаций глава этого ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление, в котором констатировал, что "вчерашняя вспышка насилия шокировала".

"Нельзя позволять событиям раскручиваться по спирали, существует настоятельная необходимость в передышке. Я настоятельно призываю всех воздержаться от насилия. Этот призыв адресован как силами безопасности, так и радикальным элементам среди демонстрантов", - обратился он.

Кроме того, Штайнмайер заявил, что ответственность "за благоразумие и деэскалацию напряженности" несут правительство и силы безопасности.

"Должно быть ясно всем, что насилие не является решением, а лишь делает все намного хуже, чем уже есть", - подчеркнул он.

При этом министр иностранных дел Германии подверг резкой критике "тактику" президента Украины Виктора Януковича "выигрывать время".

"Тактика президента Януковича выиграть время дорого стоили Украине. Отказ участвовать в серьезных переговорах о мирном урегулировании конфликтов и конституционной реформы было большой ошибкой с его стороны" - убежден Штайнмайер.

Как известно, в четверг в Брюсселе состоится внеочередное заседание Совета ЕС по вопросам иностранных дел, на котором будет рассмотрен вопрос санкций в отношении ответственных за насилие в Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновенияЛидер армянской оппозиции призвал сторонников к акциям неповиновения
Призыв прозвучал после отмены встречи лидера оппозиции с врио премьер-министраПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьеромЛидер армянской оппозиции Пашинян заявил о готовности стать премьером
Накануне после длительных акций протеста пост главы правительства покинул Серж СаргсянПодробнее
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Фоновый шум гравитационных волн, новый космический телескоп и система распознавания лиц в МосквеПодробнее
Израиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолетыИзраиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолеты
В Москве ранее заявляли, что могут поставить С-300 Дамаску, но окончательно вопрос не решенПодробнее
СМИ узнали о планах передать Генассамблее ООН решение вопроса по химоружию в СирииСМИ узнали о планах передать Генассамблее ООН решение вопроса по химоружию в Сирии
Западные страны хотят использовать резолюцию, позволяющую обойти вето РФ и определить ответственных за использование химоружияПодробнее
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости