Москва предостерегла Запад от попыток навязчивого посредничества на Украине

Эль-Кувейт. 19 февраля. INTERFAX.RU - Россия призывает западные страны воздержаться от "навязчивого посредничества" на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Ситуация должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины, предостерегаем от попыток навязчивого посредничества. Мы такие попытки уже не раз наблюдали, мне кажется, "напосредничались" наши европейские партнеры достаточно", - сказал он в среду на пресс-конференции в Эль-Кувейте, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Вместе с тем Лавров возложил ответственность за нынешние события на Украине на ряд стран Запада, которые вмешивались во внутренние дела Киева. "Безусловно, вина лежит на экстремистах, которые все эти недели, все эти месяцы стремились довести ситуацию до такого силового сценария, но серьезная доля ответственности и на оппозиционерах, которые отказывались от компромисса, выдвигали к власти требования вне рамок правового поля и в итоге оказались не в состоянии выполнить то, о чем договаривались", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим кувейтским коллегой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи