Экс-глава СБУ Украины: антитеррористическая спецоперация - путь к гражданской войне

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Действия СБУ по проведению антитеррористической могут привести к эскалации конфликта и гражданской войне, считает бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Подобная операция в условиях, в которых находится сейчас столица и страна, - это прямой путь к гражданской войне, эффективность ее нулевая", - сказал Смешко в комментарии изданию "Украинская правда".

Экс-глава СБУ отметил: "Ограничение общественных свобод возможно только в случае введения чрезвычайного положения".

По его словам, события в Киеве разрушают доверие к органам государственной власти, несут угрозу национальной безопасности. По мнению Смешко, власть должна была отреагировать на силовые действия митингующих, но реакция была чрезмерной.

"Любые попытки зачистки Майдана - это будет последний шаг к точке невозврата" - сказал Смешко. Вместе с тем экс-глава спецслужбы считает, что и митингующие должны идти на уступки.

Ранее СБУ распространила заявление руководителя спецслужбы Александра Якименко о начале проведения антитеррористической операции в связи с обострением противостояния в стране. Впоследствии пресс-центр СБУ уточнил, что не о начале проведения операции, а о подготовке к ее проведению

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи