В Полтаве предпринята попытка штурма здания облгосадминистрации

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Активисты Евромайдана штурмовали здание Полтавской областной государственной администрации (ОГА).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди разбили стекла в здании, при этом бросали петарды и взрывпакеты.

Один из брошенных "коктейлей Молотова" попал в кабинет на первом этаже, вызвав возгорание. Пожар ликвидировали люди, находящиеся внутри здания.

После этого к зданию прибыли около 200 сотрудников правоохранительных органов в шлемах и со щитами, при помощи светошумовых гранат они оттеснили протестующих с площади возле облгосадминистрации.

В настоящее время правоохранители выстроились в стену напротив центрального входа в здание.

Сторонники Майдана сносят камни и разбирают бордюр. Также они перекрыли улицу Октябрьскую и проезд к площади Независимости.

Сторонники Майдана, передает также корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в среду вечером разгромили и подожгли офис областной организации Партии Регионов.

Митингующие начали забрасывать здание камнями и кирпичами, затем сорвали решетки с окон и забрались в помещение. Они выбросили на улицу символику Партии регионов, документацию и подожгли их. После этого они также устроили поджог самого офиса.

На место происшествия выехали пожарные. Пострадавших нет, в офисе на момент появления "майдановцев" никто не находился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости