Фондовые индексы США снизились в среду на заявлениях ФРС, МВФ

Нью-Йорк. 20 февраля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились в среду после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), подтвердившего намерение американского ЦБ продолжать сокращение объемов стимулирования, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно протоколу, некоторые представители ФРС считают, что в отсутствие существенного изменения экономического прогноза Центробанку стоит придерживаться сокращения объемов программы количественного смягчения (QE) на каждом заседании.

ФРС дважды сократила объемы выкупа облигаций - в декабре и январе - каждый раз на $10 млрд в месяц. В настоящее время объем QE составляет $65 млрд в месяц.

"В настоящее время сокращение количественного стимулирования является упорядоченным, и есть ощущение, что ФРС привержена продолжению сворачивания QE, - отмечает заместитель главного инвестиционного директора Wells Fargo Private Bank Эрик Дэвидсон. - Решения о дальнейшем сокращении выкупа облигаций зависят скорее от долгосрочных прогнозов для экономики, чем от краткосрочных данных. Инвесторам стоит осознать, что начавшийся процесс будет долгим".

Негативом для американского рынка акций в среду стало и заявление Международного валютного фонда (МВФ) о наличии существенных понижательных рисков в мировой экономике.

МВФ отметил политическую напряженность на Украине и в Таиланде, а также замедление темпов экономического подъема в Китае и сокращение QE Федрезервом в качестве причин снижения фондовых рынков и валют emerging markets.

"Отток капитала, повышение процентных ставок и резкое ослабление валют emerging markets вызывают наибольшие опасения, - говорится в заявлении МВФ. - Новые риски возникают в связи с очень низкой инфляцией в еврозоне, где долгосрочные инфляционные ожидания могут уменьшиться, что повысит риск дефляции в случае серьезных негативных шоков для экономической активности".

Котировки акций строительных компаний снизились в среду на слабых данных по рынку жилья, падение стоимости бумаг MDC Holdings Inc. и M/I Homes Inc. превысило 1,9%.

По данным министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в США в январе, упало на максимальные за три года 16% относительно предыдущего месяца - до 880 тыс. в пересчете на годовые темпы.

Данные за декабрь были пересмотрены с 999 тыс. домов до 1 млн 48 тыс. домов. Аналитики прогнозировали снижение показателя в прошедшем месяце на 4,9% - до 950 тыс. домов с ранее объявленного уровня.

Помимо этого, отчет министерства труда страны показал, что цены производителей в США (индекс PPI) в январе выросли на 0,2% относительно предыдущего месяца, тогда как эксперты ожидали роста показателя на 0,1%. Подъем цен производителей по сравнению с январем 2013 года составил 1,2%, что совпало с прогнозом.

Стоимость акций U.S.Steel Corp. упала по итогам торгов на 7%. Министерство торговли США отказалось исключить Южную Корею из числа стран, импортируемые которыми стальные трубы должны облагаться антидемпинговыми пошлинами, не удовлетворив, каким образом, жалобу U.S.Steel.

Бумаги фармкомпании Eli Lilly подорожали на 5,1% после того, как она сообщила об удачных испытаниях препарата для лечения рака легких.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 89,84 пункта (0,56%) и составил 16040,56 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 12,01 пункта (0,65%) - до 1828,75 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite упало на 34,83 пункта (0,82%) - до 4237,95 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи