Противостояние на Майдане возобновилось

Киев. 20 февраля. INTERFAX.RU - На майдане Независимости в Киеве в четверг утром возобновились столкновения между протестующими и силовиками.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", с обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры.

В ходе столкновений уже пострадали минимум два человека: медицинская служба Майдана делала непрямой массаж сердца одному из пострадавших активистов, а также самообороновцы вели в сторону штаба пострадавшего силовика, попутно сорвав с него погоны.

Между тем участники протестов продолжают укреплять металлическими щитами и другими подручными средствами баррикаду возле памятника Основателям Киева. Кроме того продолжается подготовка средств обороны, среди которых "коктейли Молотова", а также брусчатка, которую извлечена по всему периметру вокруг Главпочтамта.

В сторону Майдана движутся автомобили "скорой помощи", над Майданом стоит густой дым от сжигаемых покрышек.

Вместе с тем на Майдан продолжают прибывать люди из регионов Украины, о чем сообщают со сцены. Также своим ходом подходят жители города.

На прилегающих к Майдану улицах выставлены посты ГАИ, которые не пропускают автомобили к центру противостояния.

20 февраля президент объявил днем траура в Украине по погибшим во время массовых волнений. В среду вечером лидеры оппозиции провели переговоры с президентом Виктором Януковичем и договорились о перемирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи