Российского врача не пускают к осужденному в США Ярошенко

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Администрация американской тюрьмы, где содержится летчик Константин Ярошенко, не допускает к нему врача из российского постпредства, вместо этого состоится телефонный разговор между доктором из исправительного учреждения и специалистом из РФ, сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

По его словам, администрация тюрьмы ссылается на внутренний распорядок, согласно которому визит иностранных врачей к заключенным не допускается. "Несколько раз подобные визиты были в других случаях, но администрация говорит, что это было ошибкой", - добавил в связи с этим Долгов.

Как сообщил дипломат, Москва продолжает добиваться разрешения на визит делегации к К.Ярошенко, однако положительного решения из Вашингтона пока нет.

Об ухудшении состояния Ярошенко его адвокат сообщил на прошлой неделе. Накануне появились сообщения о том, что администрация тюрьмы, где содержится летчик, санкционировала его осмотр врачами, но информация о заключении специалистов не устроила российских дипломатов.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, затем он был депортирован в США. Приговор был вынесен американским судом 7 сентября 2011 года: россиянина приговорили к 20 годам тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции