Лужков уверен, что Саакашвили понесет наказание за геноцид

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков поздравил Абхазию с Днем независимости на торжественном собрании в Сухуми в понедельник.

"Сегодня мы вместе с вами принимаем и отмечаем большой праздник - объявление независимости республики Абхазия. Праздник окрашен цветами большой победы, которую обрел абхазский народ в борьбе с теми, кто хотел извести и уничтожить народ Абхазии", - сказал Лужков.

Он отметил, что история знает много попыток истребления народов.

"Нам казалось, что в 90-е годы, и, тем более, в новом столетии такие вещи невозможны, но нет. То, что мы все испытали, особенно народы Осетии и Абхазии, это попытки расчистить землю и дать ее заполонить другим народам", - сказал Лужков.

Он отметил, что о замыслах грузинского руководства говорит даже название операции "Чистое поле", в ходе которой планировалось захватить территорию Абхазии и Южной Осетии.

"Это название говорит о том, что режим Саакашвили при полной поддержке США готовил задачу не только вернуть себе территорию, на которую не имел права, но и очистить ее от людей. Нет человека - нет проблемы", - сказал мэр Москвы.

"Геноцид никогда никому не сходил с рук и никогда не будет прощен. Саакашвили будет нести ответственность. Сегодня это кажется почти невозможным из-за странной поддержки со стороны США, но история никогда не прощала таких действий", - сказал Лужков.

Также он обратился с советом к президенту США поменьше общаться с Михаилом Саакашвили. "Если ты взаимодействуешь с сумасшедшим, ты обретаешь черты сумасшедшего. В этой связи я хотел бы дать добрый совет Бушу, потому что сумасшествие одного человека в паре с другим распространяется целиком и на его шефа, его хозяина", - сказал мэр Москвы.

Он пригласил президента США посетить Абхазию и пообщаться с ее народом.

"Слушай, ты, демократ, который хочет насадить демократию во всем мире, приезжай в Сухуми и спроси людей, что тебе скажут? Что они хотят быть с Грузией? Что их не устраивают суверенитет и независимость? Да они тебя поднимут на дыбы! Вот в этом и только в этом лежит правда о революции в Абхазии", - сказал Лужков.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости