Количество бронирований туров в Египет за сутки снизилось на 80%

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Как минимум на 80% снизилось за прошедшие сутки количество бронирований турпоездок в Египет в российских туркомпаниях, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе журналистам в четверг.

"Некоторые туроператоры говорят, что не было вообще ни одной заявки, у других есть единичные заявки на дальнейшие даты, с марта", - сказала Ломидзе.

Она отметила, что увеличилось количество желающих аннулировать уже оплаченные туры. "Сложно сказать в процентах, сколько человек хотят отменить поездку. Мы ориентируемся на несколько десятков тысяч", - уточнила Ломидзе.

По её словам, на данный момент по соотношению цена-качество на российском рынке адекватной альтернативы Египту нет. Недельный тур на египетский курорт в отель 4* стоит $500-600. Среди направлений, на которые смогут переориентироваться россияне, Ломидзе назвала ОАЭ, Таиланд, Гоа, Турцию, Шри-Ланку, страны Карибского бассейна.

"Снижение бронирований на данный момент на 80% ни о чем не говорит,- добавила представитель АТОР. - Как только ситуация успокоится, не будет эксцессов в течение недели, я уверена, количество бронирований восстановится, и по итогам сезона Египет будет на первом месте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи