Мэр Киева вышел из Партии регионов

Градоначальник взял жизнедеятельность Киева под личную ответственность и пообещал запустить метро, когда его работа будет полностью безопасной

Мэр Киева вышел из Партии регионов
Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко вышел из рядов "Партии регионов".
Фото: Reuters

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Макеенко объявил о выходе из Партии регионов, а также дал распоряжение возобновить работу Киевского метрополитена.

"Я, Владимир Макеенко, обращаюсь лично к Вам, господин президент, и к руководителям силовых структур. События, происходящие сегодня в столице Украины, - это трагедия всего украинского народа. Я ответственно сообщаю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины - на майдане Независимости. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве, и ничто не может противоречить этому принципу", - говорится в заявлении Макеенко.

"В подтверждение своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева", - подчеркнул градоначальник.

Он также заявил, что закрытый во вторник городской метрополитен возобновит свою работу после того, как власти столицы убедятся в безопасности его работы.

"Владимир Макеенко требует от соответствующих служб ускорить проверку станций метрополитена в "спальных" районах Киева на предмет террористических угроз: наличия или отсутствия подозрительных предметов и так далее, о которых говорилось в обращениях граждан, с целью восстановления безопасного движения киевского метро", - говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Киевское метро было закрыто во вторник около 16:00 по местному времени, после обострения столкновений протестующих и милиции в центре города. Власти столицы объяснили закрытие подземки угрозой теракта. Для жителей были организованы дополнительные наземные маршруты от станций метрополитена. Закрытие метро обернулось огромными пробками в центре города.

Подземка оставалась закрытой и в четверг. Еще утром на сайте КГГА сообщалось, что 20 февраля метро не будет работать, а граждан призывали пользоваться наземным транспортом.

Однако позднее глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрий Олейник сообщил, что киевский метрополитен возобновит работу уже сегодня. В Киевсовете признали поручение Макеенко о немедленной остановке движения поездов незаконным.

Во вторник департамент информации кабинета министров Украины сообщил, что в связи с массовыми беспорядками движение транспорта в сторону Киева будет ограничено с 0:00 19 февраля.

Тем временем очевидцы и местные СМИ сообщают, что подъезды к Киеву перекрыты фурами и блокпостами, в частности на Житомирской и Одесской трассах.

В Киеве третий день продолжаются массовые беспорядки, которые, по последним данным, унесли жизни 35 человек. Сотни человек ранены, среди них как протестующие, так и милиция, и военнослужащие.

"Интерфакс" ведет текстовую онлайн-трансляцию из Киева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи