Яценюк и депутаты от оппозиции прибыли к украинской Раде

Киев. 20 февраля. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и депутаты от оппозиции пришли в четверг в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба "Батькивщина".

Журналистам, которые собрались у входа в парламент, Яценюк сказал, что в парламенте "должно произойти возвращение к Конституции 2004 года"

В парламент, чтобы провести заседание, к 17:00 мск собирается прийти и группа народных депутатов Украины, избранных по одномандатным округам.

Как сообщает пресс-служба народного депутата Виктора Бондаря, накануне заявившего о выходе из фракции Партии регионов, решение об участии в заседании приняли он, Владимир Литвин (внефракционный), Геннадий Зубко (фракция "Батькивщина"), Сергей Лабазюк (внефракционный) и еще около 30 парламентариев-одномандатников.

Они уверены, что работа Верховной Рады должна быть возобновлена, поскольку "это единственная возможность выйти из кризиса".

В четверг на майдане Незалежности с новой силой возобновились вооруженные столкновения оппозиции и силовиков. Число погибших превысило три десятка человек, количество раненых приближается к тысяче. C обеих сторон летят взрывпакеты, светошумовые гранаты и файеры. Эвакуирована Рада. Мэр Киева заявил, что выходит из Партии Регионов и берет ответсвенность за жизнедеятельность столицы на себя. "Интерфакс" следит за событиями в онлайн-трансляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал