Посольство США заверило, что летчику Ярошенко оказывается квалифицированная медпомощь

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Посольство США в Москве заявило, что находящийся в американской тюрьме по обвинению в подготовке к контрабанде наркотиков российский летчик Константин Ярошенко получает квалифицированную медицинскую помощь.

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич ранее заявил, что проведенных тюремной администрацией формальных обследований явно недостаточно, поскольку жалобы со стороны Ярошенко серьезные, и он требует полноценного обследования, а также комплексного экстренного лечения.

"До настоящего времени нашему гражданину, кроме жаропонижающих таблеток, тюремные врачи ничего не прописывали. В результате он был вынужден заниматься самолечением", - отметил Лукашевич.

В твиттере американского посольства США сообщается, что "Ярошенко получает квалифицированную медицинскую помощь. Иными словами - обвинения ложны, врач наблюдал его 18 февраля".

Вместе с тем посольство отмечает, что госдепартамент США "не может предоставить мед. информацию по Ярошенко без его письменного согласия". "Мы запросили у него разрешение", - говорится в сообщении посольства.

Кроме того, они отмечают, что "представителям консульства РФ был предоставлен полный доступ к Ярошенко". "Мы думаем, они посетят его ещё раз на этой неделе", - сообщает посольство США.

Летчик Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина, затем он был депортирован в США. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи