Милиция заявила о захвате здания Дарницкой районной администрации Киева

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Более сотни человек ворвались в здание Дарницкой районной администрации Киева, захватив помещения органа местной власти, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка милиции.

"100-150 человек ворвались в здание и захватили его", - рассказали в пресс-службе.

Охрана районной администрации вызвала отряд Государственной службы охраны по тревожной кнопке. Правоохранители подъехали, но не могут предпринять никаких действий.

Между тем в так называемой "самообороне" Дарницкого района Киева утверждают, что районную администрацию, как и районный отдел милиции, никто не штурмовал и не захватывал.

"Возле администрации есть группа жителей района, это активисты. Они вышли в связи с тем, что появилась информация, что якобы кто-то готовится что-то захватывать", - рассказал "Интерфаксу" один из активистов Алексей Полищук.

Он добавил, что информация о якобы осаде Дарницкого райотдела милиции, и, что происходит подготовка к его захвату, также не соответствует действительности.

"20 минут назад я вышел из кабинета начальника райотдела Александра Деркача, было нас пять человек, все - представители жителей района. От начальника получена полная информация о том, что личный состав находится именно на территории Дарницкого района, он (начальник райотдела - ИФ) не собирается его ни при каких обстоятельствах отправлять в центральную часть города. Личный состав будет работать и обеспечивать именно порядок на территории Дарницкого района. Поэтому у меня информация из первых уст, что никаких захватов и даже подготовки к захватам нет", - заявил активист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости