Милиция заявила о захвате здания Дарницкой районной администрации Киева

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Более сотни человек ворвались в здание Дарницкой районной администрации Киева, захватив помещения органа местной власти, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка милиции.

"100-150 человек ворвались в здание и захватили его", - рассказали в пресс-службе.

Охрана районной администрации вызвала отряд Государственной службы охраны по тревожной кнопке. Правоохранители подъехали, но не могут предпринять никаких действий.

Между тем в так называемой "самообороне" Дарницкого района Киева утверждают, что районную администрацию, как и районный отдел милиции, никто не штурмовал и не захватывал.

"Возле администрации есть группа жителей района, это активисты. Они вышли в связи с тем, что появилась информация, что якобы кто-то готовится что-то захватывать", - рассказал "Интерфаксу" один из активистов Алексей Полищук.

Он добавил, что информация о якобы осаде Дарницкого райотдела милиции, и, что происходит подготовка к его захвату, также не соответствует действительности.

"20 минут назад я вышел из кабинета начальника райотдела Александра Деркача, было нас пять человек, все - представители жителей района. От начальника получена полная информация о том, что личный состав находится именно на территории Дарницкого района, он (начальник райотдела - ИФ) не собирается его ни при каких обстоятельствах отправлять в центральную часть города. Личный состав будет работать и обеспечивать именно порядок на территории Дарницкого района. Поэтому у меня информация из первых уст, что никаких захватов и даже подготовки к захватам нет", - заявил активист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции