Премьер Польши заявил о готовности Януковича провести досрочные выборы

Виталий Кличко в то же время заявляет, что никакие договоренности по выходу из кризиса пока не достигнуты

Премьер Польши заявил о готовности Януковича провести досрочные выборы
Фото: РИА Новости, Андрей Мосиенко

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Виктор Янукович заявил о готовности провести досрочные президентские и парламентские выборы, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя итоги переговоров глав МИД Польши, Германии и Франции с украинским президентом.

По словам Туска, которого цитирует польская Gazeta Wyborcza, Янукович также согласился на учреждение правительства народного единства и на смену конституции.

Польский премьер добавил, что выборы предложено провести в течение нынешнего года, переходное правительство сформировать в течение 10 дней, а новую конституцию принять до лета.

При этом Туск заметил, что европейским министрам на встрече "трудно было понять, действительно ли обязательства Виктора Януковича можно было воспринимать всерьез".

В свою очередь, лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко по итогам переговоров с главами МИД Германии, Франции и Польши заявил, что никакие договоренности по разрешению кризиса на Украине еще не достигнуты. "Когда у нас будет результат - мы о нем расскажем (...) пока никаких результатов", - сказал он.

По его словам, переговоры продолжаются, обсуждаются несколько предложений. "Принятие решения зависит от президента. И после этого мы сможем что-то сказать", - сказал он.

При этом лидер УДАРа отказался отвечать на вопрос журналистов, будет ли сегодня встреча у оппозиции с президентом Виктором Януковичем.

Польские СМИ отмечают, что европейские министры останутся в Киеве до пятницы, чтобы и далее вести переговоры с властями и оппозицией.

Также в пятницу Совет ЕС начнет работу над составлением санкционного списка украинцев, ответственных за насилие в стране и в отношении которых будут введены санкции. О том, что финансовые активы некоторых граждан Украины будут заморожены, а в отношении них введут визовые ограничения, стало известно в четверг вечером.

Ранее в январе визовые санкции в отношении граждан Украины ввели США.

Беспорядки на Украине длятся уже третий месяц. Последние три дня в Киеве и других украинских городах наблюдается эскалация насилия. С начала обострения протестных акций в Киеве, по официальным данным, погибли 75 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи