Премьер Польши заявил о готовности Януковича провести досрочные выборы

Виталий Кличко в то же время заявляет, что никакие договоренности по выходу из кризиса пока не достигнуты

Премьер Польши заявил о готовности Януковича провести досрочные выборы
Фото: РИА Новости, Андрей Мосиенко

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Виктор Янукович заявил о готовности провести досрочные президентские и парламентские выборы, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя итоги переговоров глав МИД Польши, Германии и Франции с украинским президентом.

По словам Туска, которого цитирует польская Gazeta Wyborcza, Янукович также согласился на учреждение правительства народного единства и на смену конституции.

Польский премьер добавил, что выборы предложено провести в течение нынешнего года, переходное правительство сформировать в течение 10 дней, а новую конституцию принять до лета.

При этом Туск заметил, что европейским министрам на встрече "трудно было понять, действительно ли обязательства Виктора Януковича можно было воспринимать всерьез".

В свою очередь, лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко по итогам переговоров с главами МИД Германии, Франции и Польши заявил, что никакие договоренности по разрешению кризиса на Украине еще не достигнуты. "Когда у нас будет результат - мы о нем расскажем (...) пока никаких результатов", - сказал он.

По его словам, переговоры продолжаются, обсуждаются несколько предложений. "Принятие решения зависит от президента. И после этого мы сможем что-то сказать", - сказал он.

При этом лидер УДАРа отказался отвечать на вопрос журналистов, будет ли сегодня встреча у оппозиции с президентом Виктором Януковичем.

Польские СМИ отмечают, что европейские министры останутся в Киеве до пятницы, чтобы и далее вести переговоры с властями и оппозицией.

Также в пятницу Совет ЕС начнет работу над составлением санкционного списка украинцев, ответственных за насилие в стране и в отношении которых будут введены санкции. О том, что финансовые активы некоторых граждан Украины будут заморожены, а в отношении них введут визовые ограничения, стало известно в четверг вечером.

Ранее в январе визовые санкции в отношении граждан Украины ввели США.

Беспорядки на Украине длятся уже третий месяц. Последние три дня в Киеве и других украинских городах наблюдается эскалация насилия. С начала обострения протестных акций в Киеве, по официальным данным, погибли 75 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости