Назарбаев пообещал не допустить банкротства казахстанских банков

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Казахстан не допустит банкротства коммерческих банков республики, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

"У нас вполне здоровая экономика, и ничего катастрофического не случилось. И сегодня ни один банк в стране не будет банкротом. Мы не допустили этого в 2009 году в отношении БТА и других банков, потому что там были сбережения наших граждан. Этого мы не допустим и сейчас", - заявил цитирует Назарбаев на совещании по вопросам стимулирования предпринимательства и оздоровления финансового сектора.

"Мы гарантируем сохранность вкладов большинства населения. А те, кто спровоцировал ажиотаж вокруг банков, уже найдены и будут привлечены к ответственности", - подчеркнул президент.

Глава государства призвал граждан страны не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Как сообщалось ранее, в начале этой недели среди жителей Казахстана распространялись sms-сообщения о якобы предстоящем банкротстве трех крупных местных банков - Кaspi bank, Альянс банка и банка "ЦентрКредит". Несмотря на то, что информацию о банкротстве опровергло руководство этих банков и глава Нацбанка Казахстана Кайрат Келимбетов, sms-рассылка посеяла панику среди вкладчиков.

В частности, Kaspi bank потерял порядка 40 млрд тенге (около $216 млн), снятых клиентами с депозитов после sms-рассылки.

Официальный курс на 21 февраля - 184,8 тенге/$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи