Лукин отказался подписать проект соглашения оппозиции с Януковичем

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Российский омбудсмен Владимир Лукин, которого президент РФ Владимир Путин направил в Киев для посреднической работы на переговорах украинского руководства с представителями оппозиции и стран ЕС, отказался подписать итоговый документ об урегулировании кризиса на Украине, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорному процессу.

Официально подтвердить эту информацию агентству пока не удалось.

Соглашение предусматривает возвращение конституции 2004 года, которая устанавливает парламентско-президентскую форму госустройства, а также проведение досрочных выборов главы украинского государства.

Президент Украины Виктор Янукович уже объявил о готовности провести досрочные выборы. "Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы восстановить спокойствие и избежать следующих жертв противостояния. Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики", - говорится в заявлении Януковича, опубликованном на сайте главы государства в пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи