Часть украинской оппозиции против соглашения по выходу из кризиса

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Совет Майдана не поддерживает соглашение по выходу из кризиса, которое собираются подписать в пятницу власти и оппозиция, в части проведения досрочных выборов президента в декабре и освобождения занятых зданий, заявила народный депутат (внефракционный) Инна Богоcловская.

"Рада Майдана признала невозможным определять (проведение - ИФ) досрочных выборов президента в декабре. Они считают, что должна быть немедленная отставка", - сказала она журналистам в кулуарах парламента в пятницу.

Депутат также сообщила, что "Совет Майдана не готов подписываться под немедленным освобождением всех занятых помещений".

Между тем Богословская пояснила, что об освобождении помещений "можно говорить только в том в случае, если мы вернемся к Конституции 2004 года, переизберем и переназначим новое руководство, новых губернаторов, и так далее".

Президент Украины Виктор Янукович уже объявил о готовности провести досрочные выборы. Ожидается, что они могут состояться уже в декабре. Кроме того, он инициирует возвращение конституции 2004 года. Президент также призвал начать процедуру формирования правительства национального доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи