Главы МИД Польши и Германии продолжают переговоры с властями и оппозицией Украины

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Европейские министры иностранных дел в пятницу продолжили переговоры с представителями властей и оппозиции, сообщает польская "Газеты выборча" со ссылкой на неназванных высокопоставленных европейских дипломатов.

Ожидается, что главы МИД Польши и Германии снова встретятся с президентом Украины Виктором Януковичем во вторую половину дня, а сейчас они отправились на Майдан для того, чтобы обсудить проект соглашения по политическому урегулированию кризиса с оппозиционерами.

"Газета выборча" отмечает, что часть оппозиционеров настаивает на том, чтобы в соглашении содержались гарантии освобождения находящейся в заключении бывшей главы правительства Украины Юлии Тимошенко, на что, по некоторым данным, Янукович не соглашается.

Между тем, Брюссель еще не получил официальной информации из Киева о возвращении к конституции в редакции 2004 года и досрочных президентских выборах.

"Как только поступит официальная информация - будет официальная реакция", - сообщила в пятницу в Брюсселе на брифинге представитель главы европейской дипломатии Майя Коцьянчич.

"Ситуация развивается, и как только у нас будет официальная новость, мы будем реагировать", - сказала она.

Вместе с тем, по словам Коцьянчич, Кэтрин Эштон находится в постоянном контакте с тремя министрами иностранных дел Польши, Германии и Франции, которые вели переговоры с руководством Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи