Антидемпинговые пошлины на ввоз стальных труб из Украины в ТС не изменятся

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Таможенный союз (ТС) прекратил повторное антидемпинговое расследование в целях пересмотра индивидуального размера ставок антидемпинговых пошлин в отношении некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза.

Согласно сообщению, опубликованному в пятницу на официальном сайте комиссии, расследование прекращено в связи с отзывом соответствующего заявления. Как пояснили "Интерфаксу" в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в связи с указанными обстоятельствами действующие в настоящий момент пошлины не изменятся.

Как сообщалось неделей ранее, антидемпинговые пошлины на ввоз некоторых видов стальных труб из Украины в Таможенный союз (ТС) могли не только не снизиться, а даже вырасти, свидетельствовало повторное расследование департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК.

Согласно материалам, размещенным тогда на официальном сайте комиссии, по результатам расследования была определена следующая индивидуальная демпинговая маржа для предприятий украинской группы компаний "Интерпайп": в отношении обсадных труб - 40,94%, насосно-компрессорных труб - 67,71%, нефтепроводных труб диаметром до 820 мм включительно, газопроводных труб диаметром до 820 мм включительно, горячедеформированных труб общего назначения диаметром до 820 мм включительно (НГП и ГД ОН трубы) - в размере 19,73%.

В то же самое время все действующие ставки антидемпинговых пошлин на такую продукцию установлены в меньшем размере. Причем если для НГП и ГД ОН труб различие чисто символическое (сегодня действует антидемпинговая пошлина в 19,4% от таможенной стоимости), то для первых двух видов трубной продукции работающие ставки меньше определенной повторным расследованием демпинговой маржи более чем в 2 и 3 раза, соответственно (для обсадных труб антидемпинговая пошлина сейчас установлена на уровне 18,9%, для насосно-компрессорных - на уровне 19,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи