"Правый сектор" выразил недоверие заявлению Януковича о соглашении с оппозицией

Киев. 21 февраля. INTERFAX.RU - В движении "Правый сектор" не доверяют заявлению президента Украины Виктора Януковича и заявляют, что продолжат борьбу с действующей властью

"Это заявление не содержит в себе четких обязательств по отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан (в частности, срочного ареста Захарченко (глава МВД - ИФ), командиров "Беркута" и убийц снайперов, а также отстранения от обязанностей Якименко (глава СБУ - ИФ), Пшонки (генпрокурор - ИФ) и Лебедева (глава Минобороны - ИФ) с последующим расследованием их деятельности), о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий", - говорится в заявлении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, обнародованном на официальной странице в сецсети Вконтакте в пятницу.

В связи с этим в движении склонны видеть в заявлении Януковича "очередное очковтирательство".

"Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия" - говорится в заявлении Яроша.

Как сообщалось, в пятницу президент Украины Виктор Янукович заявляет, что для урегулирования ситуации в стране он инициирует возвращение к Конституции 2004 года, а также объявляет о досрочных президентских выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи