Соглашение о преодолении кризиса подписали Янукович, Кличко, Яценюк и Тягнибок

Киев. 21 февраля. INTERFAX.RU - Соглашение между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине подписали в пятницу в Киеве президент Украины Виктор Янукович и лидеры трех оппозиционных фракций украинского парламента: Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед подписанием, по предложению Тягнибока, участники встали для почтения памяти погибших в четверг в Украине.

На церемонии также присутствовали глава администрации президента Андрей Клюев, глава Верховной Рады Владимир Рыбак, глава МИД Леонид Кожара и послы иностранных государств.

Заключение этого соглашения присутствующие встретили аплодисментами.

Ранее в СМИ был обнародован проект Соглашения между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине.

В документе отмечается, что в течение 48 часов после подписания этого соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который возобновит действие Конституции Украины 2004 года, с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию национального единства на протяжении 10 дней после этого.

Конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия президента, правительства и парламента будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центризбиркома на пропорциональной основе согласно с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости