Главврач больницы "скорой помощи" Киева: раненых привозили уже под арестом

Киев. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Главврач больницы скорой медицинской помощи (БСПМ) Александр Ткаченко заверяет, что доставленных в больницу раненых правоохранители не вывозили и не арестовывали.

"Ни одного больного, который был бы доставлен в больницу, а потом арестован, у нас не было с 30 ноября. Все это - недостоверная информация. К нам уже привозили больных под арестом. А кто их арестовывал - вопрос не к нам", - рассказал Ткаченко в пятницу на пресс-конференции в БСМП.

По словам главврача, это могут подтвердить и активисты Евромайдана, которые оказывают волонтерскую помощь в больнице. "Активисты, которые тут находятся, это прекрасно видели", - добавил он.

Он рассказал, что активисты Майдана оказывают посильную помощь медикам. "Активисты находятся на территории больницы не один день, от них действительно поступает помощь", - сказал Ткаченко. Он пояснил, что активисты-волонтеры не пускают на территорию больницы "неадекватных людей", которые пытаются пройти в больницу.

Кроме того, по словам главврача, медики не могли установить личность скончавшегося от огнестрельных ранений 20 февраля, а активисты помогли быстро найти его родственников.

Говоря о лечении раненых в ходе беспорядков в Киеве с 18 февраля, главврач отметил, что 18 человек, доставленные с тяжелыми огнестрельными ранениями, прооперированы, находятся в тяжелом состоянии, но угрозы их жизни уже нет.

Также он сообщил, что БСМП в полном объеме обеспечена необходимыми медицинскими препаратами. Кроме того, он подчеркнул, что большое количество поступающих больных для БСМП обычно, но характер травм - огнестрельные ранения, ранения светошумовыми гранатами - оказывает определенную психологическую нагрузку для медиков."Всем пациентам уделено должное внимание", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи