Несколько крупных банков Украины ввели лимиты на снятие наличных в банкоматах

Киев. 21 февраля. INTERFAX.RU - UniCredit Bank (Киев, входит в группу UniCredit) ввел суточный лимит на снятие наличных в банкоматах в размере до 1,5 тыс. гривен на одну карту, говорится в сообщении банка.

Ограничение введено в пятницу и продлится до 24 февраля.

"Для того чтобы предоставить возможность всем своим клиентам получить доступ к наличным, UniCredit Bank ограничил до 24 февраля операции по обналичиванию в банкоматах. Сумма снятия наличных средств в банкомате на одну карту установлена на уровне 1,5 тыс. грн. в сутки", - говорится в сообщении.

Ограничения также ввел крупнейший на Украине Приватбанк - с 21 февраля в размере 3 тыс. грн. в сутки на одну карту, "Райффайзен Банк Аваль" - с 20 февраля, в размере 2,5 тыс. грн. Государственный Ощадбанк не планирует снижать размер лимита на обналичивание средств по своим платежным картам, вместе с тем банк установил лимит на снятие наличных средств через свои банкоматы для клиентов других банков в размере 500 грн. на одну карту. Все банки объясняют такое решение необходимостью предоставить всем клиентам возможность обналичить средства.

Ранее сообщалось, что киевские ВТБ и Альфа-банк временно ограничили снятие наличных по картам в связи с активизацией кибермошенников.

В свою очередь, Проминвестбанк (ПИБ, Киев) в пятницу сообщил, что возобновил работу отделения в украинской столице на ул. Ярославов Вал, работа которого была приостановлена 19 февраля в связи с обострением столкновений протестующих и правоохранителей.

"21 февраля остается временно закрытым только одно отделение, находящееся в непосредственной близости к майдану Независимости, по ул. Софиевской", - говорится в сообщении банка.

Все остальные подразделения банка работают в штатном режиме.

Для обеспечения бесперебойной работы банкоматов наличие денег в них отслеживается в онлайн-режиме.

"Проминвестбанк при полной поддержке акционера будет продолжать выполнять свои обязательства перед клиентами", - говорится в сообщении.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Крупнейшим акционером ПИБа является Внешэкономбанк.

Официальный курс на 21 февраля - 8,838 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи