Рада в пятницу может принять закон об амнистии всех задержанных в ходе акций протеста

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины до конца дня в пятницу в рамках Соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине примет закон об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста в Украине, заявляет лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Сегодня парламент примет закон об освобождении всех людей, которые были незаконно задержаны в ходе акций протеста. Все выйдут на свободу", - сообщил он в пятницу.

Договоренности, заключенные между представителями оппозиции и Виктором Януковичем при содействии глав МИД Франции, Польши и Германии предусматривают также досрочные президентские выборы.

Яценюк также добавил, что оппозиция начинает процесс наработки "всеохватывающих изменений" в украинскую Конституцию "для окончательного сбалансирования власти в Украине". "Больше диктатуры в Украине не будет", - подчеркнул лидер фракции.

Соглашение также предусматривает международное расследование произошедших в Украине событий. "Мы начинаем международное расследование по всем преступлениям, которые происходили в Украине. Каждый будет привлечен к ответственности, никто не убежит от правосудия за убийства мирных граждан", - подчеркнул Яценюк.

Он также напомнил, что из центра Киева выведены все силовики.

Яценюк особо акцентировал, что это лишь первый шаг для установления шаткого мира, сохранения Украины, как целостного государства и для сохранения жизни каждого человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи