Рада запретила преследование участников протестных акций

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Верховная рада приняла закон "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

За закон "О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признание утратившим действие некоторых законов Украины" проголосовали 372 депутата, в том числе фракция Партии регионов - 127, "Батькивщина" - 88, УДАР - 40, "Свобода" - 36, КПУ - 32, внефракционные - 49.

Депутаты голосовали по сокращенной процедуре, без решения комитета.

По словам автора законопроекта депутата Юрия Деревянко (внефракционный), от уголовной ответственности освобождаются лица, против которых были возбуждены уголовные производства за участие в мирных демонстрациях.

Закон предусматривает, что не могут быть открыты уголовные производства в отношении лиц, принимавших участие в акциях протеста, после принятия этого закона.

Ранее президент Украины Виктор Янукович и оппозиция заключили соглашение, которым предусмотрено проведение досрочных президентских выборов и возвращение к конституции 2004 года.

Также документом предусмотрено, что Верховная рада примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те правонарушения, что и закон, вступивший в силу 17 февраля 2014 года.

Стороны обязались приложить усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.

Незаконное добытое оружие должно быть сдано в органы МВД в течение 24 часов. После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия подпадут под действующее законодательство Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи