Глава МИД Германии: киевское соглашение не идеально, но альтернативы нет

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что заключенное между оппозицией и президентом Украины соглашение было последним шансом не скатиться к эскалации силового противостояния.

Как передает "Интерфакса", глава внешнеполитического ведомства Германии считает, что достигнутые соглашения не отвечают всем ожиданиям, но он не видит другого способа решения конфликта.

"Это был, возможно, последний шанс найти выход из спирали насилия", - сказал Штайнмайер журналистам по окончании подписания соглашения в администрации президента в Киеве в пятницу.

Он выразил убеждение, что гибель большого людей была достаточным основанием для того, чтобы министры иностранных дел Польши, Германии и Франции от имени Евросоюза внесли свой вклад в разрешение ситуации с целью предотвращения кровопролития.

"Это была непростая задача, как вы можете представить, поскольку очень долго оппозиция и представители правительства не понимали друг друга и спираль насилия росла", - напомнил Штайнмайер.

В свою очередь глава МИД Польши Радослав Сикорский обещает держать под контролем процесс выполнения договоренностей между президентом Украины и оппозицией.

"Будем помогать в мониторинге выполнения достигнутых договоренностей", - сказал Сикорский журналистам после подписания соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости