Глава МИД Германии: киевское соглашение не идеально, но альтернативы нет

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что заключенное между оппозицией и президентом Украины соглашение было последним шансом не скатиться к эскалации силового противостояния.

Как передает "Интерфакса", глава внешнеполитического ведомства Германии считает, что достигнутые соглашения не отвечают всем ожиданиям, но он не видит другого способа решения конфликта.

"Это был, возможно, последний шанс найти выход из спирали насилия", - сказал Штайнмайер журналистам по окончании подписания соглашения в администрации президента в Киеве в пятницу.

Он выразил убеждение, что гибель большого людей была достаточным основанием для того, чтобы министры иностранных дел Польши, Германии и Франции от имени Евросоюза внесли свой вклад в разрешение ситуации с целью предотвращения кровопролития.

"Это была непростая задача, как вы можете представить, поскольку очень долго оппозиция и представители правительства не понимали друг друга и спираль насилия росла", - напомнил Штайнмайер.

В свою очередь глава МИД Польши Радослав Сикорский обещает держать под контролем процесс выполнения договоренностей между президентом Украины и оппозицией.

"Будем помогать в мониторинге выполнения достигнутых договоренностей", - сказал Сикорский журналистам после подписания соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи