Лукин: договоренность о досрочных выборах является внутренним делом Украины

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил, что достигнутая в Киеве договоренность о досрочных президентских выборах является внутренним делом Украины.

"Это не наша проблема. Это проблема украинской стороны, это их проблема друг с другом (власти и оппозиции)", - заявил Лукин "Интерфаксу" в пятницу вечером после возвращения в Москву из Киева.

"В том то и дело, что нам не совсем понятно, какова наша роль в этом деле. Проблема диалога между двумя украинскими сторонами - это их дело, мы не вмешиваемся. Мы в данном случае - свидетели", - заявил Лукин, которого президент России Владимир Путин накануне направил в Киев с посреднической миссией.

"Мы должны уточнить нашу позицию и нашу роль. Мы хотим быть полезными, но не вмешиваясь во внутренние дела этой страны, помогая, но не беря на себя не совсем понятные обязательства", - сказал он.

Лукин также отметил, что Москва несколько запоздала с подключением к переговорам украинских властей, оппозиции и представителей Евросоюза.

"Представители Европейского Союза по-своему старались быть полезными. Они начали вести переговоры. Мы к этим переговорам присоединились позднее, что не совсем правильно. Надо было с самого начала договариваться о формате переговоров", - сказал Лукин "Интерфаксу" в пятницу вечером после возвращения в Москву из Киева.

"В целом переговоры остались незавершенными, но они были не бесполезными", - сказал Лукин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи