Северная Корея назвала "фальшивкой" доклад ООН по правам человека

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Северная Корея категорически отвергла доклад ООН по проблеме соблюдения прав человека в этой стране, назвав его "явной фальшивкой", сфабрикованной США и их союзниками, передают в субботу западные СМИ со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНДР.

В опубликованном в минувший понедельник докладе комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее говорилось, что руководство КНДР должно предстать перед международным трибуналом за целый ряд преступлений против человечности.

Комиссия обнаружила свидетельства "систематического и масштабного попрания прав человека" органами власти и отдельными должностными лицами КНДР. "Так называемая комиссия по расследованиям была коварно составлена в прошлом году Соединенными Штатами и их закадычными друзьями... и мы никогда не признавали даже сам факт ее существования", - заявил официальный представитель МИД КНДР.

В 400-страничном докладе говорится о том, что лишение пищи, пытки, принудительные аборты, рабский труд и массовые убийства стали привычными способами расправы с заключенными в КНДР.

По оценкам авторов доклада, в Северной Корее насчитывается от 80 тыс. до 120 тыс. политических заключенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи