Турчинов готов подать в отставку, как только сформируется правительство

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов напоминает, что готов сразу же подать в отставку с поста спикера, как только будет сформирована исполнительная власть.

"Я не стремился к этим должностям и после восстановления исполнительной власти, которой будет доверять народ, готов сразу же подать в отставку", - заявил А.Турчинов в телеобращении, которое транслировал телеканал "Рада" в воскресенье вечером.

Он подчеркнул, что пока он находится во главе парламента, он будет делать всё, чтобы сохранить мир и согласие на Украине и обеспечить "возвращение нашего государства на демократический европейский путь развития".

Кроме того, важнейшей задачей он назвал прекращение противостояния.

"Наше первое задание сегодня - прекратить противостояние, восстановить управление и правопорядок в стране. Возвратить в место постоянной дислокации все подразделения и внутренние войска. Гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв локальных противостояний. Не допустить самосудов", - заявил А.Турчинов.

Он также подчеркнул, что необходимо дать "жесткий отпор любому проявлению сепаратизма и посягательства на территориальную целостность Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи