Королева Елизавета II живет на самой загрязненной улице Лондона

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Уровень загрязнения воздуха возле Букингемского дворца является наивысшим в Лондоне и в четыре раза превышает допустимые европейским стандартом ограничения, пишет в понедельник британская газета Daily Telegraph.

Как отмечает издание, в одном кубометре воздуха на улице Гросвенор Плэйс, расположенной возле резиденции Елизаветы II, содержится 152 микрограмма двуокиси азота, что почти в четыре раза больше допустимой нормы в 40 микрограмм.

"Удручает тот факт, что сотни тысяч или даже миллионы туристов и жителей Лондона ежегодно страдают от высокого уровня загрязнения воздуха", - сказал глава организации по охране окружающей среды "Чистый воздух в Лондоне" Саймон Биркетт.

Второе место по уровню загрязнения воздуха занимает отрезок одной из самых оживленных центральных улиц Лондона - Оксфорд-стрит. В западной части улицы неподалеку от Мраморной арки в одном кубическом метре воздуха зафиксировано 150 микрограммов двуокиси азота.

За Оксфорд-стрит следует Кокспер-стрит - улица, расположенная неподалеку от Трафальгарской площади (138 мкг на 1 кубометр).

В число других мест с самым загрязненным воздухом британской столицы попали популярные среди туристов Британский музей, Национальный театр, Королевский театр Ковент-гарден, Вестминстерский дворец, а также улицы возле музея мадам Тюссо.

Двуокись азота выбрасывается в воздух при сгорании дизельного топлива. Поэтому, считает Биркетт, в центре Лондона следует запретить передвигаться на автомобилях с дизельными двигателями. Такой запрет действует, например, в центре Берлина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи