Член Еврокомиссии не исключает присоединения Украины к ЕС

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Украина в будущем может получить возможность присоединиться к ЕС, заявил член Еврокомиссии по экономическим вопросам Олли Рен.

"Мы находимся на историческом перепутье, и Европа должна соответствовать этому моменту и быть способной дать Украине возможность присоединиться (к ЕС - ИФ) в среднесрочной или долгосрочной перспективе, если Киев будет отвечать условиям вступления", - сказал Рен в Сиднее, где проходит встреча министров финансов стран G20.

По данным британской газеты Guardian, Рен также отметил, что ЕС готов оказать значительную финансовую поддержку Украине после того, как там будет сформировано новое правительство.

"Мы готовы участвовать в оказании Украине значительной финансовой помощи после того, как будет достигнуто политическое решение, основанное на принципах демократии, и после формирования нового правительства, которое будет серьезно настроено на проведение институциональных и экономических реформ", - сказал еврокомиссар.

Рен стал первым высокопоставленныv представителем ЕС, который с момента начала кризиса на Украине в ноябре прошлого года напрямую сказал о возможности ее вступления в Евросоюз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи