Министр туризма Египта призвал не верить угрозам исламистов

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Министр туризма Египта Хишам Заазу призвал мировое сообщество не верить угрозам экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", которая пригрозила атаками против туристов в Египте, если они не покинут курорты до 20 февраля.

"Во-первых, предполагаемое высказывание является абсолютно необоснованным, т.к. сама организация Джамаат ранее неоднократно заверяла, что не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей", - сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на поступившее заявление министра.

В письме министр отметил, что организация не общается через каких-либо официальных или неофициальных лиц.

"Наконец, важно отметить, что многие уважаемые и надежные СМИ, аналитические центры, а также журналисты, редакции туристических изданий поставили под вопрос существование, как аккаунта Джамаат, так и упомянутого высказывания организации", - говорится в заявлении.

Говоря о произошедшем 16 февраля теракте в Табе, Заазу отметил, что преступники и виновные в подготовке теракта будут арестованы и преданы суду.

"Министерство туризма находится в непосредственной координации со всеми соответствующими органами безопасности Египта и принимает все возможные меры для того, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем", - сказал министр.

На прошлой неделе группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" предъявила ультиматум на странице в "твиттере". "Мы рекомендуем туристам уехать до наступления крайнего срока", - говорилось в сообщении исламистов.

Ранее базирующаяся на Синайском полуострове группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за взрыв автобуса с туристами в Египте, который произошел 16 февраля. В результате четыре человека погибли, более 30 получили ранения. Взрыв прогремел после того, как автобус преодолел пограничный КПП в населенном пункте Таба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости