В украинском порту "Борисполь" работают посты самообороны Майдана

Киев. 24 февраля. INTERFAX.RU - Два поста самообороны Майдана общей численностью до 20 человек с 22 февраля работают в международном аэропорту "Борисполь" (Киев).

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в аэропорту, посты расположены в зонах доступа к залу официальных делегаций и международного терминала "D".

Посты общественного контроля проверяют, осуществляется ли вылет из "Борисполя" отдельными лицами согласно списку, имеющемуся у представителей самообороны.

По словам собеседника агентства, служба авиационной безопасности аэропорта ознакомила участников постов самообороны с требованиями Европейской Комиссии относительно мер авиабезопасности в аэропорту и сотрудничает с ними в рамках законодательства.

"В аэропорту "Борисполь" за весь период обострения политической ситуации в стране каких-либо инцидентов и нарушений авиационной безопасности зафиксировано не было", - отметил он.

Ранее внефракционный депутат Сергей Мищенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде 24 февраля предложил отстранить от руководства международным аэропортом "Борисполь" Алексея Кочанова, мотивировав это тем, что семья Виктора Януковича, по его данным, продолжает вывозить ценности через аэропорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи